Las ollas profesionales presentan ventajas y desventajas según su material de fabricación y aquí te contaremos todo.
Ollas de aluminio: Las ollas de aluminio son de los utensilios más utilizados en la cocina y aunque requieren un mayor presupuesto, son de excelente calidad.
Ventajas:
– Son excelentes como conductoras de calor
– No se rallan porque cuentan con una capa de óxido de aluminio que las recubre
Desventajas:
- No duran en el tiempo
- Desprenden materiales tóxicos cuando son sometidas a altas temperaturas
Ollas de acero inoxidable: Las ollas de acero inoxidable son las más recomendadas en la cocina profesionales.
Ventajas:
- El material no modifica el sabor de los alimentos
- Soportan altos niveles de temperatura
- Son fáciles de limpiar
- Duran en el tiempo
Desventajas:
- No son buenas conductoras de calor.
En resumen, contar con ollas profesionales en la cocina de nuestro restaurante o bar, nos permite cocinar grandes cantidades de comida y así agilizar los tiempos de trabajo y la calidad del servicio.
Para no sufrir las consecuencias de ollas profesionales que no nos resulten, lo mejor es comprar ollas siguiendo las recomendaciones de los expertos y evaluar cada material.
¡Si te gustó este artículo visita nuestro sitio web para más contenido!