Uncategorized

Ollas profesionales, ventajas y desventajas

Las ollas profesionales presentan ventajas y desventajas según su material de fabricación y aquí te contaremos todo.

Ollas de aluminio: Las ollas de aluminio son de los utensilios más utilizados en la cocina y aunque requieren un mayor presupuesto, son de excelente calidad.

Ventajas:

– Son excelentes como conductoras de calor

– No se rallan porque cuentan con una capa de óxido de aluminio que las recubre

Desventajas:

  • No duran en el tiempo
  • Desprenden materiales tóxicos cuando son sometidas a altas temperaturas

Ollas de acero inoxidable: Las ollas de acero inoxidable son las más recomendadas en la cocina profesionales.

Ventajas:

  • El material no modifica el sabor de los alimentos
  • Soportan altos niveles de temperatura
  • Son fáciles de limpiar
  • Duran en el tiempo

Desventajas:

  • No son buenas conductoras de calor.

En resumen, contar con ollas profesionales en la cocina de nuestro restaurante o bar, nos permite cocinar grandes cantidades de comida y así agilizar los tiempos de trabajo y la calidad del servicio.

Para no sufrir las consecuencias de ollas profesionales que no nos resulten, lo mejor es comprar ollas siguiendo las recomendaciones de los expertos y evaluar cada material.

¡Si te gustó este artículo visita nuestro sitio web para más contenido!

También puede gustarte...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *